top of page

NORDESTINO DE SURF

Paraibanos saem na frente na disputa pelo título Nordestino de Surf

Com mais de 120 atletas de seis estados do Nordeste inscritos, a primeira etapa do Circuito Dore Surf Kids, apresentado pela Sakapraia que aconteceu no último fim de semana, na praia de Intermares, na Paraíba, foi um sucesso. Os paraibanos saíram na frente na disputa pelo título nordestino e levaram a melhor em quatro das oito categorias do evento.

O paraibano Yuri Barros foi um dos destaques do evento Com apenas 10 anos de idade, ele venceu as categorias Petit (sub 10) e Grommets (sub 12) e ainda ficou com a terceira colocação na Iniciante (sub 14). A categoria Open (aberta) foi mais uma vencida pelos donos da casa. Convocado para o mundial da ISA pela confederação brasileira o campeão Denner Carvalho mostrou mais uma vez que está em boa fase e derrotou 3 cearenses na final. Janninfer de Souza ficou com a segunda colocação, em terceiro ficou Jhone Fran e em quarto Keison Barbosa.

A quarta vitória da Paraíba foi da atleta Nalanda Carvalho que levou o troféu da categoria Feminino Iniciante.

O cearense Lucas Bezerra apresentou um surf consistente durante todo o campeonato e venceu as categorias Iniciante (sub 14) e Mirim (sub 16). “Foi um ótimo resultado. O evento foi irado. Estou muito feliz”, disse.

O pequeno Victor Santos do Rio Grande do Norte arrancou aplausos do público presente na praia durante a final da categoria Kid (sub 8) e depois na Expression Session sub 12. Ele venceu na sub 8 somando 15,25 nas duas melhores ondas e ainda faturou o prêmio Wave High Performance pela melhor onda surfada no campeonato, uma nota 9.

Na Expression Session sub 12 e sub 16 onde o que vale é a manobra mais radical os campeões foram: Yuri Barros da Paraíba na sub 12, com Victor Santos do Rio Grande do Norte na segunda posição. Na sub 16 o campeão foi o potiguar Leonardo Berbet deixando o cearense Matias Ramos em segundo.

Durante todo o domingo as condições do mar dificultaram as performances dos atletas. Na categoria Pró-Junior (sub 18), a mais disputada do evento, o potiguar Victor Costa avançou para a final após vencer o cearense Matias Ramos. Ele enfrentou o pernambucano Raul Borman que superou Arthur Alves na semifinal e avançou. Mas na grande final Victor Costa levou a melhor e ficou com a premiação de R$ 1.350

A primeira etapa do Circuito Dore Surf Kids 2016 foi apresentado pela Sakapraia e tem o patrocínio da Dore, Sakapraia, Index Krown, Açaí do Joca Jr e apoio da Prefeitura de Cabedelo, SEJEL, Blocos Kona Blanks Ultraflex, Bessa Beach Hotel e Diogo Moreira Personal Trainer.